トピックス

いちごの里、「チャーシュー作り体験」11月6日~11月14日開催

いちごの里では11月6日~11月14日の期間、「チャーシュー作り体験」を開催。

いちごの里のバーベキューレストラン「豚とオリーヴ」のシェフが特製チャーシューの作り方を丁寧にレクチャー。使用する豚肉は栃木県上三川町にある「黒澤牧場」さんの「やんちゃ豚」。作ったチャーシューは土産として持ち帰ることができる。チャーシューの肉は1セットにつき500g(出来上がり後は450g程度)。

また、チャーシューをじっくりコトコトと煮込んでいる待ち時間には、豚とオリーヴでチャーシュー丼定食(小鉢、香の物、スープ&ドリンクバー付き)の昼食も楽しめる。

DATA

日時:11月6日~11月14日(土日開催)
   ※申込みは開催日の2日前まで
日程:
・10時~10時25分 売店「マルシェ」にて受付
・10時30分~   チャーシュー作り体験
・11時30分~   チャーシュー丼のお食事
・12時30分頃   終了予定
※体験の終了時間は状況により変動する
定員 :各日20セット程度
費用:
・チャーシュー作り  1セット 1500円
 ※1セットにつき最大4名まで参加可
・シェフ特製チャーシュー丼定食  1100円/人(
体験と食事のセット)
 ※小鉢、香の物、スープ&ドリンクバー付き
 ※予約ページでは「チャーシュー作り体験」数と「シャーシュー丼のお食事」の「選択する」ボタンを選択
※エプロン、三角巾を持参のこと

旅行などでお越しの際には、居住地並びに行先の地域の自治体が求める要請内容、国の新型コロナウイルス感染症対策サイト等を必ずご確認ください。
旅行などでお越しの際には、居住地並びに行先の地域の自治体が求める要請内容、国の新型コロナウイルス感染症対策サイト等を必ずご確認ください。

東日本の旅を楽しもう!

東日本の自治体ご紹介

東日本の自治体紹介マップ 札幌市 小樽市 函館市 青森市 八戸市 岩手町 盛岡市 秋田市 山形市 仙台市 福島市 会津若松市 郡山市 宇都宮市 小山市 那須塩原市 さいたま市 みなかみ町 新潟市 三条市 魚沼市 南魚沼市 高岡市 氷見市 南砺市 金沢市 小松市 福井市 長野市 上田市

東日本の観光情報はこちら!

札幌市の観光情報はこちら 小樽市の観光情報はこちら 函館市の観光情報はこちら 青森市の観光情報はこちら 八戸市の観光情報はこちら 岩手町の観光情報はこちら 盛岡市の観光情報はこちら 秋田市の観光情報はこちら 山形市の観光情報はこちら 仙台市の観光情報はこちら 福島市の観光情報はこちら 会津若松市の観光情報はこちら 郡山市の観光情報はこちら 宇都宮市の観光情報はこちら 小山市の観光情報はこちら 那須塩原市の観光情報はこちら さいたま市の観光情報はこちら みなかみ町の観光情報はこちら 新潟市の観光情報はこちら 三条市の観光情報はこちら 魚沼市の観光情報はこちら 南魚沼市の観光情報はこちら 高岡市の観光情報はこちら 氷見市の観光情報はこちら 南砺市の観光情報はこちら 金沢市の観光情報はこちら 小松市の観光情報はこちら 福井市の観光情報はこちら 長野市の観光情報はこちら 上田市の観光情報はこちら

PAGE
TOP