いちごの里では11月6日~11月14日の期間、「チャーシュー作り体験」を開催。
いちごの里のバーベキューレストラン「豚とオリーヴ」のシェフが特製チャーシューの作り方を丁寧にレクチャー。使用する豚肉は栃木県上三川町にある「黒澤牧場」さんの「やんちゃ豚」。作ったチャーシューは土産として持ち帰ることができる。チャーシューの肉は1セットにつき500g(出来上がり後は450g程度)。
また、チャーシューをじっくりコトコトと煮込んでいる待ち時間には、豚とオリーヴでチャーシュー丼定食(小鉢、香の物、スープ&ドリンクバー付き)の昼食も楽しめる。
DATA
日時:11月6日~11月14日(土日開催)
※申込みは開催日の2日前まで
日程:
・10時~10時25分 売店「マルシェ」にて受付
・10時30分~ チャーシュー作り体験
・11時30分~ チャーシュー丼のお食事
・12時30分頃 終了予定
※体験の終了時間は状況により変動する
定員 :各日20セット程度
費用:
・チャーシュー作り 1セット 1500円
※1セットにつき最大4名まで参加可
・シェフ特製チャーシュー丼定食 1100円/人(体験と食事のセット)
※小鉢、香の物、スープ&ドリンクバー付き
※予約ページでは「チャーシュー作り体験」数と「シャーシュー丼のお食事」の「選択する」ボタンを選択
※エプロン、三角巾を持参のこと