埼玉県さいたま市のロイヤルパインズホテル浦和では、19階トップラウンジにて「マンゴー&トロピカルフルーツアフタヌーンティー with 出来立て0秒 プレミアム生クリームのマンゴーショートケーキ」を8月27日まで販売中。
旬のマンゴーとトロピカルフルーツの魅力を活かしたホテルパティシエ自慢のスイーツの数々と、フレンチシェフによる贅沢なセイボリー(軽食)を堪能できるアフタヌーンティー。
メインの「プレミアム生クリームのマンゴーショートケーキ」のスポンジは、しっとり感と口溶けの良さを追求し、カステラ専用粉である“特宝笠”と、最高級砂糖の“阿波和三盆糖”を使用、マンゴーをサンドしている。そのこだわりのケーキに、同じく“阿波和三盆糖”を使用した爽やかな香りで真っ白な九州産の特別な生クリームとバニラ&ライム香るマンゴー果実を、客自身がかけてケーキを完成させる。
その他、最高品質のチョコレートブランド「ヴァローナ」の希少なカカオ果汁「オアビカ」を使用した「完熟マンゴーのグラニテ」をアミューズとし、マンゴー、バッションフルーツ、パイナップルといったトロピカルフルーツを使用したスイーツ・セイボリーなど全20品と、国内最高峰といわれるダージリン専門店「リーフルダージリンハウス」の紅茶をフリーフローで提供する豪華なアフタヌーンティーとなっている。
DATA
「マンゴー&トロピカルフルーツアフタヌーンティー with 出来立て0秒プレミアム生クリームのマンゴーショートケーキ」
場所 ロイヤルパインズホテル浦和 19階 トップラウンジ
提供期間 販売中~8月27日まで ※完全予約制
定休日 月曜日
利用時間 14時~16時(2時間制) ※ドリンクのラストオーダーは終了15分前
料金 6600円(サービス料別途)
予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/royalpines-toplounge/reserve
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
TEL 048-827-1111