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本格トルコ料理を朝食ビュッフェで! センチュリーマリーナ函館「世界の料理フェア 第3弾 トルコ料理」

【A】ヒュンキャル ベエンディ(ラム肉のトマト煮込み)
【B】マサラサワー煮(鶏肉のリンゴ酢煮)
【C】クンピル(トルコ風ベイクドポテト)

北海道函館市のセンチュリーマリーナ函館では、朝食ビュッフェにて「世界の料理フェア」を開催中。第3弾としてトルコ料理4品を日替わりで提供する。期間は2024年1月31日まで。

ヒュンキャル ベエンディ(ラム肉のトマト煮込み)は、煮込んだラム肉とナスのペーストを合わせたトルコの宮廷料理。「世界一ナスを愛する」というトルコ人が考えたユニークなスタイルとなっている。

マサラサワー煮(鶏肉のリンゴ酢煮)は、鶏肉、ひよこ豆、野菜などをリンゴ酢とガラムマサラで煮込みさっぱりと仕上げたメニュー。コクをプラスするのにヨーグルト、きゅうり、数種類のナッツを合わせたシーズニングで仕上げている。

クンピル(トルコ風ベイクドポテト)は、バラエティー豊富なトッピングにスパイスを効かせた料理。さっぱりとしたソースとピリ辛なソースが相性バッチリとのこと。

フルン ストラッチ(トルコ風 焼きライスプディング)

スイーツメニューにフルン ストラッチ(トルコ風 焼きライスプディング)も登場。牛乳・米・砂糖を用いて作るトルコの代表的な菓子。バニラの香りのプディングにシナモンパウダーを振りかけることで、異国情緒漂う仕上がりとなっている。

DATA

「世界の料理フェア 第3弾 トルコ料理」
会場 センチュリーマリーナ函館 朝食レストラン YUUYOO TERRACE HAKODATE
期間 2024年1月31日まで
住所 北海道函館市大手町22番13号
TEL 0138-23-2121

旅行などでお越しの際には、居住地並びに行先の地域の自治体が求める要請内容、国の新型コロナウイルス感染症対策サイト等を必ずご確認ください。
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