宮城県仙台市の温泉旅館「秋保風雅」は4月26日~7月27日の金・土曜限定で、夕食にフカヒレやウニの天ぷらなど厳選した宮城の食材を愉しめる「1周年プラン」を販売している。
秋保風雅は4月24日で開業1周年を迎えた。“夜を彩る大人の宿”をテーマに〆パフェやアフターサウナにモクテルを楽しむBAR、整うフィンランドサウナに貸切露天風呂などを完備した、大人が夜ふかしを愉しめる宿として2023年にオープン。
今回1周年の記念に、宮城のグルメを存分に味わってもらいたいという想いから、本プランを用意。夕食に気仙沼産の魚介を使ったカルパッチョや三陸産あわびのバター焼き、七ヶ浜産雲丹の天麩羅など酒に合う料理を取り揃えており、メインは仙台牛のサーロインステーキを愉しめる。
大人の宿ならではの贅沢ディナーを堪能してはいかがだろうか。
DATA
■【1周年記念】フカヒレや雲丹の天婦羅を堪能/宮城の逸品を1日5組限定で。(スペシャル会席◆)
宿泊期間:4月26日~7月27日(金・土限定)
価格:3万690円~(サービス料込、2人1室利用の場合の1人料金)
予約・詳細:https://x.gd/hEEaV
スペシャル会席
零の皿 仙台グリーン野菜のクーリと蔵王モッツァレアチーズのスープ仕立て
壱の皿 気仙沼産フカヒレ鍋
弐の皿 魚介のカルパッチョ 気仙沼産メカジキ 七ヶ浜産すずき 三陸産才巻き海老
参の皿 三陸産鮑とわかめのバター焼き
肆の皿 仙台牛のサーロインステーキと仙台野菜の野菜畑
伍の皿 七ヶ浜産雲丹の天麩羅 塩とレモン
陸の皿 特製 北上産べっこうしじみの出し汁と白石温麺
柒の皿 秋保風雅 〆パフェ