ホテル金沢は5月1日より、1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、アフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を提供している。
金鼓は、季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手掛ける繊細で華やかなスイーツを楽しめる人気のアフタヌーンティー。
マンゴーやパイン、キウイなど色鮮やかなトロピカルフルーツをふんだんに使ったスイーツと、ホテルならではのグランシェフこだわりのセイボリーをラインアップする。
具体的にはココナッツのジュレを中心に忍ばせ、マンゴームースとマンゴージュレで夏らしい彩りに仕上げた「マンゴーココ」や、サクッと軽いタルト生地にカスタードとクリームシャンティをとじ込めた「タルト フリュイ」などを用意している。
初夏の爽やかな風を運んでくるかのような、清涼感溢れるアフタヌーンティーになっているという。
DATA
アフタヌーンティー金鼓〈KONKU〉
料金:1名4000円 (ソフトドリンク飲み放題)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名6000円
※120分制・要予約(前日の昼12時までに予約)
提供期間:~8月31日予定
提供場所:ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
提供時間:11時30分~17時00分 ※2時間制
※7月・8月は11時30分~22時(最終入店 20時)まで
ナイトティーとしても提供予定
予約・問い合わせ:オンライン予約
TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7時~22時)