ウェスティンホテル仙台は9月17日~11月8日、秋らしいデザートを楽しめる「Autumn Gradation Afternoon Tea」を開催する。
ぶどう・いちじく・洋なしなど秋に食べごろを迎えるフルーツを、オレンジ・レッド・パープルなどの秋色に身を包んだスイーツで用意。ぶどうの房を模りぶどうのジュレを纏ったレアチーズケーキや、いちじくと洋なしをトッピングしたチャイのパンナコッタ、濃厚なかぼちゃのブリュレを忍ばせたチョコレートのムース。そのほか、甘酸っぱいカシスのモンブランや、さつまいもの甘みを醤油で引き出したオペラなど、艶やかなスイーツが並ぶ。平日はティースタンドで提供するほか、休日はブッフェメニューも用意。
アフタヌーンティーは三段式のティースタンドにて提供され、厳選されたスイーツやセイボリー。JING TEA(ジン ティー)やRonnefeldt(ロンネフェルト)の紅茶とともに、平日の午後の優雅なひとときを楽しめる。
土日祝日には、ティースタンドに盛り込んだ7種のスイーツのほか、秋の味覚のスイーツやセイボリーを好きなだけ食べることができるブッフェメニューで提供。オーブンでゆっくりと火を入れたローストビーフをはじめとして、ブレッドやヴィーガンメニュー、パスタ、フルーツなどのブッフェメニューがラインアップされ、同じくフリーフローのドリンクとともに楽しめる。
DATA
Weekday
期間:9月17日~11月8日
料金:4800円
Weekend
期間:9月14日~11月3日の毎週土曜・日曜、
9月16日、9月23日、10月14日、11月4日
料金:6800円
時間(Weekday・Weekend共通):14時~17時のうち120分間(最終入店15時、ラストオーダー20分前)
場所:レストラン シンフォニー(26階)
9月14日~11月8日の期間、Autumn Gradation Afternoon Teaを利用してスイーツ・ブレッド・セイボリーの中から「私の“推し”メニュー」を撮影。ハッシュタグ(「#ウェスティンホテル仙台推し」)とともにインスタグラムに投稿すると、抽選で7組へウェスティンホテル仙台のペア宿泊券や、ペアアフタヌーンティー招待券などがプレゼントされる『私の“推し”メニュー』プレゼントキャンペーンを開催する。詳細はこちら。
また、9月14日~11月8日の期間はラウンジ&バー ホライゾン(26階)にて、季節のフルーツや食材が持つ美味しさを最大限に引き出したパティシエのイマジネーション光るシーズナルパフェ「シーズナルパフェ ~ハーベスト~」も販売中。