ホテルメトロポリタン盛岡は10月8日、NEW WINGにて『台湾』をテーマに取り入れた一夜限りのブッフェ料理を愉しむイベント「食の饗宴2025 旅する美食・台湾 TAIWAN GOURMET JOURNEY」を開催する。
開業4年目を迎えた「ホテルメトロポリタン プレミア 台北」のシグネチャーメニューと、ホテルメトロポリタン盛岡とのシェフ同士の現地交流により実現した料理の数々をシェフが直接体感してきた台湾の美食文化を表現しながら台湾への旅の魅力も届ける食の饗宴。
30年以上のキャリアを誇り、中国・洋食・日本・台湾の料理に精通している中国料理「凱華樓」楊 徳興料理長と、25年以上の西洋料理の経験の中で、名だたるシェフとの共演経験などからインスパイアされたオリジナリティ溢れる料理の数々を表現しているオールデイダイニング 「ブリリアント」の陳 永儒料理長。2人のシェフから直接指導を受けて盛岡の地で実現するシグネチャーメニューを提供する。
提供メニュー
「肉」と「肉汁」も一緒に楽しめる「凱華樓」スタイルの「北京ダック」のほか、海老の食感を最大限に引き立てられるように揚げパンに隙間なくみっちり盛り込んだ「海老すり身と中華揚げパン XO醤ソース」、台湾の人気メニュー「魯肉飯」などを用意。
中国料理の技法を駆使しつつ台湾スタイルに昇華した料理や、台湾との共通点を大切にしながらも日本向けにアレンジしたメニューなども用意されるほか、台湾ビールや台湾茶、ソムリエ・唎酒師がセレクトしたワインや日本酒などの豊富なドリンクも提供される。
DATA
開催日時:10月8日 18時30分 開宴
会場:NEW WING 4階 メトロポリタンホール
料金:1人 1万8000円(和洋中着席ブッフェ・ドリンク・サービス料込)
予約:ウェブサイトからのオンライン予約またはマーケティング部にて
予約フォーム:https://morioka.metropolitan.jp/topics/event_syokunokyouen20251008.html
予約・問い合わせ:電話019-629-2601(受付時間10時~18時)