ウェスティンホテル仙台は3月8日より、いちご尽くしのスイーツが並ぶ「Pink Berry Afternoon Tea」を開催する。
宮城県山元町産のブランドいちご「究極のいちご」などを使用したアフタヌーンティー。彩りも愛らしいスイーツやセイボリーを、平日はティースタンドで、週末はブッフェメニューも用意しており、異なるスタイルで楽しめる。
アフタヌーンティーでは三段式のティースタンドで厳選されたスイーツやセイボリーを用意。甘夏のジュレといちごのパンナコッタを重ねたパフェや、ケーキの中でも人気の高いいちごのガトーフレーズ、サクサクとした生地にいちごをトッピングしたタルトのほか、メレンゲでピスタチオのクリームをサンドしたムラングシャンティや、桜が香るプリンなど、いちご尽くしのスイーツが並ぶ。ドリンクにはJING TEA(ジンティー)やRonnefeldt(ロンネフェルト)の紅茶を楽しめる。
週末には、ティースタンドに盛り込んだ7種のスイーツのほか、オーブンでゆっくりと火を入れたローストビーフを提供。セイボリーやブレッド、ヴィーガンメニュー、パスタ、フルーツなどのブッフェメニューもラインアップ。フリーフローのドリンクとともに120分間楽しめる。
また、期間中は季節のフルーツや食材が持つ美味しさを最大限に引き出したパティシエのイマジネーション光るシーズナルパフェ「シーズナルパフェ ~桜風~」がおすすめ。「究極のいちご」を存分に楽しめるほか、お花見気分も味わえるように桜風味のアイスクリームや白あんも使用した和と洋のスイーツを重ねたパフェとなっている。
DATA
Pink Berry Afternoon Tea
場所:レストラン シンフォニー(26階)
時間:14時~17時のうち120分間(最終入店15時、ラストオーダー20分前)
Weekday
実施日:3月10日~5月9日の平日および3月20日(祝)、4月29日(祝)
料金:4800円
Weekend
実施日:3月8日~5月4日の毎週土曜・日曜日および5月5日(祝)、5月6日(祝)
料金:6800円
シーズナルパフェ ~桜風~
実施日:3月8日~5月9日
場所:ラウンジ&バー ホライゾン(26階)
時間:14時~23時(最終入店・ラストオーダー22時)
料金:3000円
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がある
※画像はすべてイメージ