
北海道函館市のホテル・センチュリーマリーナ函館では、朝食レストラン「YUUYOO TERRACE HAKODATE」にて、4月下旬までの期間限定で「世界の料理フェア第11弾 イギリス・アイルランド料理」を開催している。
同ホテルの朝食では、野菜と玄米、そして北海道のフレッシュな食材を活かした「体にやさしい朝食」を提供している。
今回の世界の料理フェア第11弾では、アフタヌーンティーのお供として親しまれている「スコーン」や、イギリスの伝統的なデザート「トライフル」がビュッフェ形式で登場。
さらに、ミートソースにマッシュポテトをかぶせて焼いたイギリスの家庭料理「シェパーズパイ(ラム肉と牛挽肉のポテトグラタン)」、アイルランドの国民食である「牛スジ肉のギネスビール煮込み」、イギリスの代表的なファーストフード「フィッシュ&チップス」も提供される。
DATA
世界の料理フェア第11弾 イギリス・アイルランド料理
会場:センチュリーマリーナ函館 朝食レストラン YUUYOO TERRACE HAKODATE
期間:4月下旬まで
時間:6時30分~11時(最終入場10時30分)
住所:北海道函館市大手町22番13号
TEL:0138-23-212