ホテル金沢は8月31日までの土日祝日を対象に、宿泊プラン「夏祭りランチブッフェ付き宿泊プラン」を販売中。
「夏祭りランチブッフェ」は、祭りの屋台でおなじみの「焼きそば」や「たこ焼きの舟盛り」「苺とりんごのべっこう飴」「かき氷」など、子どもも大人も思わず笑顔になるグルメを用意。グランシェフが腕によりをかけて作るブッフェには、味はもちろん見た目の楽しさにもこだわった全17種の料理が並び、祭りの屋台を巡るようなワクワク感を味わいながら、ホテルメイドの本格的な味も堪能できる大人も子供も楽しめるランチブッフェとなっている。
ブッフェ期間中は同ホテル自慢のじっくり丁寧に焼き上げた「牛ロースステーキ」が特別メニューに加わり、シェフが目の前でジューシーな牛肉の塊を丁寧に切り分け、特製デミグラスソースをかけて提供。
デザートコーナーには、「苺とりんごのべっこう飴」や「かき氷」、桶に冷やした「ラムネの瓶ジュース」など、お祭りの屋台を連想させるユニークなスイーツが勢ぞろい。同ホテルの山岸パティシエが、見てたのしい食べておいしいスイーツを考案したという。
DATA
宿泊対象期間:~8月31日の土日祝限定
提供日時:チェックイン日の11時30分~14時30分(最終入店14時)
※2時間制
※予約時に希望時間を申し出のこと
提供場所:ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」
料金:1万2630円~(1泊1名 、ランチブッフェ・朝食付)
ブッフェ内容
・料理:キハダマグロのタタキ/野菜とトマトの冷製ガスパチョ/アボカドとシーフードのハワイアンサラダ/カップシェイクサラダ 各種ドレッシング添え/鶏ハムのサラダ/ちらし寿し/枝豆/焼きとうもろこし/串カツ/海老マヨチリソース/イカのフリット/チーズと蜂蜜のピザパイ/タコさんソーセージとトルティーヤ サルサソース/チーズドッグ/ミニハンバーグ/大野醬油の唐揚げ/夏野菜カレーとガーリックライス/タコ焼き舟盛/焼きそば/牛ロースステーキライブキッチン
・スイーツ・ドリンク:スイカ/かき氷/りんごのべっこう飴/いちごのべっこう飴/チョコレートベビーカステラ/スイカゼリー/バタフライピーゼリー/マンゴーゼリー/プチシュークリーム/わらび餅/水まんじゅう/ソフトドリンク各種
- 写真はイメージ。内容は仕入れ状況等により変更となる場合がある