NIPPONIA HOTEL 函館 港町は8・9月限定の宿泊プラン「北海道産の『オオズワイガニ』を味わい尽くす特別ディナープラン<2食付>」を販売中。
地元の鮮魚店から仕入れた新鮮なオオズワイガニを贅沢に使用した5品構成のフレンチコースディナーを提供する。北海道の新たな水産名産品として注目されるこの蟹は、濃厚な旨味と上品な甘みが特徴で、シェフの繊細な技で極上の一皿へと昇華。
さらに、函館産の天然エゾシカを用いた肉料理など、北海道ならではの旬の食材もふんだんに取り入れた特別ディナーとなっている。
宿泊プランとしての販売のほか、ディナーコースのみの予約も受け付けている。
DATA
販売期間:~9月30日まで
要予約(2日前23時まで)
価格:1万2000円(ディナーコース、1人)
メニュー(例)
【アミューズ】食前の小さなお愉しみ
【前菜】オオズワイガニと夏野菜のサラダ仕立て バジルの香り
【前菜】 オオズワイガニのフリットを道産昆布と共に
【スープ】オオズワイガニのミルクティー
【魚料理】トキシラズのミキュイ カニのリゾット自家製アンチョビのソース
【肉料理】函鹿のロティ
【デザート】メロンとハーブの調和 発酵メロンのグラニテ
【パン】
【食後の飲み物】
※仕入れの都合により一部変更になる可能性がある
※オオズワイガニの提供が難しい場合には食材を変更(メインは「函館和牛」を用意)