さいたま新都心「けやきひろば」にて10月8日〜10月13日、韓国のチキン料理をテーマにしたフードフェス「チキンフェス SAITAMA 2025」が開催される。
王道のフライドチキンはもちろん、チキンと韓国料理を掛け合わせた新感覚の「ネオチキン」や、伝統的な韓国チキンを楽しめる「K-チキン」など、個性豊かな全13種類が勢ぞろい。さらに、韓国ではおなじみの「チメク(チキン×ビール)文化」を楽しめるよう、相性抜群のクラフトビールも用意。
フライドチキンメニューとしては、ヤンニョム/ハニーマスタード/醤油ヤンニョムの3種類の自家製ソースから選べる「ハヌリ特製クリスピーチキン 各種」(韓国伝統料理ハヌリ)や、手羽餃子をイベント限定で韓国風にアレンジした「テバ!手羽餃子(麻辣HOT/コチュジャン/濃厚チーズ)」(肉汁餃子のダンダダン)、特製ソース6種類をラインアップする「COCOYAヤンニョムチキン 各種」(COCOYA)など。各名店の自慢のフライドチキンを食べ比べできる。
各店舗が試行錯誤して生み出した“チキン×韓国料理”の「ネオチキン」としては、絶品チヂミ「コリコリ鶏軟骨チヂミ」(かんばんないや)や韓国の伝統料理キンパをチキンでアレンジした「せせりの甘辛キンパ」(gogono eats)、特製チキンバーガーにアレンジされた「溢れるチーズのタッカルビバーガー」(T&G Kitchen)などが登場。
韓国の伝統的なチキン料理「K-チキン」もバラエティ豊かにラインアップ。韓国式焼き鳥「韓国タッコチ(4本) 各種」(しあわせのわごん)や、本格プルダックに焼きいもととろけるチーズをトッピングした新感覚グルメ「とろ甘!旨辛プルダック」(Cafeはにぽて)、韓国式水炊き「アンニョン名物!タッカンマリ」(アンニョン)など、いずれも韓国旅行気分を味わえる本格派。
DATA
期間:10月8日〜10月13日
時間:平日11時~20時、土日祝10時~20時
会場:さいたま新都心 けやきひろば(埼玉県さいたま市中央区新都心10)
料金:入場料無料
※飲食代別途
※食券、電子マネー、クレジットカード利用可能
※前売り券はイープラス、アソビュー!、ZAIKOで販売中:詳しくはこちら