
ホテル金沢は2026年1月1日より、1階レストラン「DINING TSUZUMI」で季節限定会席「六華-ROKKA-」の提供を始める。
冬の味覚として知られるズワイ蟹を贅沢に使用した内容で、北陸の旬を多彩な調理で味わえる会席となっている。
ズワイ蟹は冬の寒さで身が引き締まり、最も旨味が増すとされる。ホテル金沢では、新年の食事としてその魅力を楽しめる会席「六華-ROKKA-」を提供する。

前菜は湯葉と蟹身の小鉢、へしこかぶらの花びら餅仕立て、梅の花一葉、ふぐの煮凝り、クリームチーズの西京漬け、海老の黄身寿司、加賀蓮根の甘酢漬けを盛り合わせた七種で構成している。

続く料理では、ズワイ蟹と冬野菜の旨味を凝縮した土瓶蒸し、湯葉で包んだ蟹クリームコロッケ東寺揚げ、熱々の蟹餡をかけたおこげなど、温度や食感の違いを楽しめる構成になっている。
DATA
季節限定ズワイ蟹会席「六華-ROKKA-」
会場:ホテル金沢 1階レストラン DINING TSUZUMI
期間:2026年1月1日~4月30日 ※3日前までの要予約
時間:17時~22時(最終入店21時)
住所:石川県金沢市堀川新町1番1号
料金:1万円
予約:電話またはウェブサイトにて受付
TEL:076-223-1201(DINING TSUZUMI 受付時間7時~22時)






























