
京王プラザホテル札幌は、SNSフォロワー総数85万人の人気アカウント「ぼく、シマエナガ。」とコラボレーションした「シマエナガランチ秋~Like Afternoon Tea~」を11月30日まで販売している。
北海道を代表する野鳥・シマエナガをモチーフにした今回のランチは、栗やかぼちゃ、ぶどうなど秋の食材をふんだんに使ったアフタヌーンティー風のメニュー構成となっている。

前菜にはジャンボンペルシェのグリビッシュソースやチキンガランティーヌの香草パン粉焼き、サンマと長芋、椎茸のテリーヌなどが並び、スープには魚介をまるごと使った“スープ・ド・ポワソン”が登場する。

メインは、帯広産の豊西牛をトマトと香味野菜で煮込み、さつまいもやレンコンなどの秋の味覚を重ねて焼き上げたラザニアだ。

さらに、泡で果実のコンポートを包んだブドウと洋ナシのデセールや、マロンパフェの上で読書を楽しむシマエナガなど、遊び心あるスイーツも揃う。

DATA
「ぼく、シマエナガ。」コラボレーション
シマエナガランチ秋~Like Afternoon Tea~
会場:京王プラザホテル札幌 1階 ブッフェ&パーティコート〈グラスシーズンズ〉
期間:11月30日まで ※2日前までに要予約
※平日20食、土日祝30食の限定販売
時間:11時30分~14時30分
住所:北海道札幌市中央区北5条西7丁目2-1
料金:4500円
TEL:011-271-0111(代表)






























